Главная Контакты Поиск Магазин Новости Статьи Форум Карта сайта

АВТОРИЗАЦИЯ






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

ФОРУМ (последние сообщения)

ГОЛОСОВАНИЕ

Гарантия 100%

Сертификат

Рейтинг@Mail.ru


Главная arrow Статьи arrow Что происходит с организмом при витилиго?
Что происходит с организмом при витилиго? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
12.02.2009

Многие люди испытывают психологические страдания от косметических дефектов кожи, особенно на лице. Из-за контраста загоревшей и белой, бесцветной кожи, появляется комплекс неполноценности, и повод для излишней раздражительности. Именно поэтому самые неприятные времена года для больных витилиго это весна и лето.

Вообще больным витилиго не рекомендуется бывать на активном солнце, поскольку лишенные пигмента пятна легко и интенсивно обгорают, вплоть до волдырей.

При этом, одновременно с витилиго могут протекать и многие другие дерматозы: красная волчанка, склеродермия, облысение, красный лишай, псориаз. Также у многих больных отмечается дискинезия желчно-выводящих путей, заболевания поджелудочной и щитовидной желез, желудочно-кишечного тракта, почек и других органов.

Функция печени косвенно связана с кожей, поэтому страдает и она. Это приводит к плохому усвоению меди, микроэлементов и железа, а также к заболеванию желудочно-кишечного тракта.

Я считаю, что пережитый стресс явно выливается в белые пятна на коже, а скрыто поражает целый ряд внутренних органов. Можно сказать иначе - витилиго это указание на серьезные нарушения в организме человека, которые проявляются в виде пятен на коже. Витилиго показывает и на проблемы пищеварительной и эндокринной системы, а также на нарушение обмена веществ и целый ряд других расстройств.

Кроме того, не нужно забывать и о моральных страданиях, когда такой «косметический дефект» приводит к жизненным проблемам, крушению судеб, ставит крест на надеждах человека. Поэтому часто требуется психологическая помощь со стороны врача, и поддержка со стороны близких.

Лучше всего эффект лечения проявляется в летнее время, но однозначно можно сказать, что чем раньше начато лечение, тем легче излечить болезнь. Между тем неумолимая статистика доказывает, что число болеющих витилиго увеличивается с каждым годом и особенно среди детей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
home contact search contact search